Прямая кухня длиной 3-4 метра вдоль стены будет достаточно вместительна и просторна, чтобы готовить и хранить продукты. Практично располагать мойку у стены, далее располагать небольшое рабочее пространство, 45-60 см, а затем варочную поверхность или плиту.
Между плитой и мойкой, таким образом, будет оптимальное место для чистки овощей и нарезки ингредиентов, вам будет удобно ополаскивать руки в процессе готовки. С другой стороны от плиты останется достаточно места для работы с миксером или кухонным комбайном, сервировки или вазы с фруктами.
Нижние шкафы отводят для хранения тяжелых кастрюль и сковородок, приборов и техники. Верхние ящики подойдут для тарелок, чашек и более легких предметов: чая, кофе, приправ. На самых верхних полках, как правило, размещают то, что требуется не каждый день, запасы круп, бесконечную пачку соды, припрятанные конфеты.